Развивай IT-бизнес
на выгодных условиях
Вы находитесь:

Республика Карелия

Северо-Западный федеральный округ
Дальневосточный федеральный округ
Приволжский федеральный округ
Северо-Западный федеральный округ
Северо-Кавказский федеральный округ
Сибирский федеральный округ
Уральский федеральный округ
Центральный федеральный округ
Южный федеральный округ
 

Истории успеха

11.05.2023

История успеха получение статуса ЦС компании "Технологии учета"

Получение статуса Центра Сопровождения (ЦС) – всегда волнительный и очень торжественный момент, так как Партнер Фирмы «1С» получает официальное подтверждение своей выстроенной работы.

О чём сообщает вашему клиенту наличие статуса ЦС? Он говорит, что именно ваша компания гарантированно оказывает качественное сопровождение программ 1С. Именно поэтому фирма «1С» предъявляет повышенные требования к таким партнерам по выполнению норматива ИТС и организации бизнес-процесса сопровождения.

Мы поговорили с исполнительным директором компании «Технологии учета» - Шмелевой Натальей Леонидовной, которая поделилась, как именно они с командой получали статус ЦС в 2023 году!

Читайте интервью и берите на заметку интересные моменты из опыта компании!

Наталья, расскажите, как все начиналось? Кто был инициатором? Как приняли решение о получении статуса, что стало главным толчком к получению статуса?

- Началось все с составления планов на 2022 год, когда было запланировано достигнуть показателей для достижения минимальных требований ЦС – это был наш минимум, и получение статуса ЦС к концу года – в идеале.

При составлении планов мы посмотрели, какие нужны показатели. Основным показателем для роста выделили «Количество платных ИТС» – 200 шт, и «Долю ПРОФ».

По количеству платных ИТС на тот момент мы прирастали на 5 ИТС в месяц в среднем, исходя из этого количества 200 штук мы должны были сделать ко второму полугодию. Где-то на начало второго полугодия ситуация была такая: Доля ПРОФ очень медленно двигалась. Поэтому со второго полугодия усилили работу по улучшению этого показателя.

Очень хорошо помогла сегментация, проработка наших тарифов и планов по продажам ИТС, куда входят сервисы, поэтому, когда мы достигли показателя – я сразу же обратилась к нашему куратору – Виолетте Бакун – спросила, что нужно для защиты, к кому обращаться, что нужно делать сотрудникам, и мы запустили подготовку непосредственно к получению статуса.

Как долго вы готовились к получению статуса?

- Планы по получению ЦС я ставила в начале 2022 года. Самый важный показатель - это «Количество платных ИТС», от него мы отталкивались: если мы будем очень далеко от нужного значения, и за год не сделаем, то смысла планировать получение статуса нет. А если мы уже можем его достигнуть, тогда можно планировать дальнейшие действия и обучения.

Знаете, мы не то что бы прям готовились: сотрудники не знали, что мы готовимся к ЦС, просто выполняли свои цели и показатели. План по показателям я ставила на отдел, но это не было прям задачей – получить статус.

Были планы на продажу и выполнение показателя, да, мы планировали – но самой целью статус не был. Первоначальная цель – выполнить норму «Количества платных ИТС» и «Долю ПРОФ». Если мы это не делаем – значит, не защищаемся.

Активная подготовка к статусу заняла примерно 4 месяца, мы готовились с октября, по списку курсов и академий – получали нужные сертификаты, у нас практически их не было, к 22 февраля мы были уже готовы.

Какие материалы от Дистрибьютора использовали для подготовки?

- Обычно мы смотрим все вебинары, которые проводятся дистрибьютором, а так же активно посещаем тренировки.

Когда мы основательно готовились к получению статуса – это заняло чуть меньше четырех месяцев – активно проходили академию ИТС и курс от Астрал.Экперт.

Мне очень нравятся обучения в Академиях ИТС, они входят в наши квалификационные планы. И Астрал.Экперт – прекрасное обучение!

Очень нравятся курсы для продавцов от 1С.

Дистрибьютор часто присылает материалы по сервисам, мы их тоже все сохраняем и изучаем.

Как сотрудники отнеслись к получению статуса?

- Поменялось отношение к работе: когда мы только начали, сотрудники были очень вдохновлены, хотелось поскорее получить статус.

Когда мы его уже получили - стало больше гордости, мы это отметили, тем более что у нас был еще один повод для радости: мы поднялись в рейтинге партнеров по ростовской области на 3 место.

Кроме того, что они просто были горды и вдохновлены своей работой, у них был процесс обучения – повышения квалификации – а это значит другая категория, это и другая денежная мотивация.

Какие сложности пришлось преодолевать и как с ними справились?

- Основная сложность – это то, что у нас маленький отдел, всего 3 человека. И у клиент-менеджера, например, несколько ролей, он еще и администратор, и это нужно совместить с получением сертификатов, все без отрыва от производства, так как основная работа никуда не уходит. В этом была главная сложность, но сотрудники справились.

Какой из сервисов 1С вы считаете своим фаворитом - самым востребованным в этом квартале? Как вы думаете, что будет востребовано в течении года?

- Самый востребованный и любимый – это 1СПАРКРиски, мы его чаще всего продаем, во-первых, он нужен практически любой компании, во-вторых, мы его добавили в тарифы, а тарифы мы очень активно продаем (по нашим расчётам примерно 80% клиентов берут тарифы).

Еще очень нравится сервис 1С:Контрагент, но он входит в ИТС ПРОФ, так что он не совсем подходит для допродажи, так как мы стараемся всех клиентов подключить к ПРОФ.

Какое у Вас мнение о будущем сервисов 1С? Какие возможности Вы видите для себя и своих клиентов?

- Мне вообще очень нравится продавать сервисы!

Во-первых, это дополнительная привязка клиента к нам, во-вторых, постоянный доход – один раз продали, провели работу, удостоверились, что клиент пользуется и получает пользу, и потом продляем его. Уже не нужно вкладывать много труда и сил в продажу.

Продажи сервисов - это постоянно растущий доход. Дело в том, что клиент все равно будет пользоваться сервисами – те же 1СПАРКриски или 1С-ЭДО для них необходимы в работе, они либо заплатят нам, либо в другую компанию, конечно же нам удобнее и выгоднее, если клиент будет закреплен за нами!

Расскажите о своих дальнейших планах на данный момент? На этот год? На этот квартал?

- Планы мы на год и на кварталы года мы делаем всегда, на этот квартал – достигнуть повышенные планы ЦС и получить ребейты. Сейчас 3 из 7 показателей мы выполняем, 2 с большой вероятностью выполним, остается подтянуть показатель «Доля клиентов прервавших свое сопровождение», по нему сейчас активно проводим работу, очень надеемся, что выполним.

В дальнейшем, когда получим повышенные, будем работать над супер-повышенными! По планам так же 56% роста, но, я надеюсь, мы все выполним к кону года, сейчас хорошо идем!

Что вы можете посоветовать партнерам, которые решили получить статус? Какие первые шаги вы бы посоветовали в этом нелегком пути?

- Самое первое - это обязательно сделать план, и в первую очередь по показателям – какие вам показатели нужны для достижения цели, какие ресурсы нужно выделить, потом этот план декомпозировать по сотрудникам: что будете делать вы, что они, и, конечно же, начинать контролировать результат.

Если что-то идет не по плану – анализируем и либо исключаем действия, либо изменяем и корректируем их, смотрим успешные и усиливаем. Нам много результата принес обзвон по качеству работы с нашей компанией (СМК), нужно смотреть что работает у вас.

У всех может быть по-разному, вам нужно посчитать прирост и выделить, что вы будете делать в течении квартала/полугодия.

И помнить: что все возможно.

Не то чтобы я не думала, что получить статус ЦС будет невозможно, но я думала, что это будет сложнее!

Напоминаем, что «1С-ГЭНДАЛЬФ» поддерживает партнеров, которые хотят получить статусы ЦС и ССП! Для того, чтобы проанализировать ваши бизнес-процессы, обучить сотрудников и рассчитать нормативные показатели, а так же оценить готовность к получению статуса на данный момент обращайтесь на почту: ord-its@gendalf.ru


Возврат к списку

Уважаемые клиенты!


01.11.2025 – сокращенный рабочий день с 9.00 до 17.00


С 02.11.2025 по 04.11.2025 включительно - выходные и праздничные дни;


С 05.11.2025 - полный рабочий день и далее по календарю.