<< Декабрь, 2017 >>

Оперативные меры по обеспечению безопасности компьютеров пользователей

17.11.2017

Обращаем внимание партнеров и пользователей на необходимость оперативно обновить до версии 7.60 и выше драйвер аппаратной защиты SafeNet, входящий в типовую поставку платформы «1С:Предприятие. Обновить драйвер необходимо на компьютерах и серверах для повышения безопасности и устранения потенциальных рисков.

Оперативные меры по обеспечению безопасности компьютеров пользователей

Перечисленные ниже проверки и обновления требуется выполнить на всех компьютерах, на которых производилась установка платформы «1С:Предприятие» версий   8.2 и 8.3, включая компьютеры пользователей и все серверы »1С:Предприятия»:

1. Проверить на компьютере наличие включенного веб-интерфейса драйвера аппаратной защиты. Для этого надо открыть на компьютере или сервере веб-страницу по адресу http://localhost:1947/. Если вы видите открывшуюся страницу, значит, веб-интерфейс включен.

2.  Если веб-интерфейс включен, то:

• Если используется программная защита продуктов «1С», требуется отключить веб-интерфейс драйвера защиты или удалить драйвер с компьютера. Для отключения веб-интерфейса драйвера защиты в операционной системе Windows необходимо отключить сервис «Sentinel LDK License Manager», выполнив под административными полномочиями команду: sc config hasplms start= disabled && sc stop hasplms;
  • Если используется аппаратная защита продуктов «1С», требуется обновить драйвер защиты до версии 7.60 и выше. Для этого загрузите необходимые версии драйверов.

Документация по установке и использованию драйвера защиты находится в руководстве администратора для платформы «1С:Предприятие»,  глава   9. »Защита от несанкционированного использования: особенности и настройка» доступном на сайте ИТС для версии  8.3 и для версии 8.2.

Читайте информационное письмо на сайте «1С».